Бойко-Великий вновь обжалует решение суда по иску к Google


Агрохолдинг «Русское молоко», президентом которого является Василий Бойко-Великий, подал кассационную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ.

Иском Бойко-Великий пытается обжаловать в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 июня и постановление апелляции от 6 октября. Суд тогда установил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» оспаривают сведения, содержащиеся в интернете. Предъявляя требование к двум ответчикам, истцы не обосновали со ссылкой на нормы права или на условия соответствующего договора основания для возникновения у ответчиков солидарной ответственности перед заявителями, отметил суд.

Также арбитраж заметил, что ответчики являются самостоятельными юридическими лицами, которые не отвечают по обязательствам друг друга. «Установлено, что ответчики не имеют правовой и технической возможности каким-либо образом влиять на размещение тех или иных сведений в интернете, в том числе изменить, удалить или опровергнуть оспариваемые истцами сведения», - говорится в решении суда.

Арбитраж пришел к выводу, что требования предъявлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (или) распространителями оспариваемых истцами сведений. «Автор или лицо, публикующее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно непосредственно в сети интернет в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - отметил арбитраж.

В ходе рассмотрения дела ОАО «Русское молоко» заявило об отказе от иска в части требования к ООО «Гугл» о взыскании денежных средств в размере 200 тысяч рублей.
 

2118 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь