Прокуратура обвинила руководство Бондарского сыродельного завода в нарушении норм экологии


Прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора тамбовского ООО «Бондарский сыродельный завод» (БСЗ) из-за нарушений в сфере экологии, сообщили в ведомстве. Руководителем предприятия является Станислав Шаламков.

Уточняется, что в районную прокуратуру на загрязнение воздуха пожаловались жители села Бондари. В ходе проверки установлено, что на заводе отсутствует нормативная документация для отслеживания загрязнения подземных вод, экологический мониторинг не проводился. Охрана атмосферного воздуха также не проводилась.

В ведомстве пришли к выводу, что бездействие БСЗ приводит к нарушению прав граждан, господину Шаламкову выдано предписание об устранении правонарушений.

Напомним, зимой минувшего года стало известно, что подконтрольное миноритарному акционеру «Магнита» Алексею Богачеву «МСК-Строительство» учредило в регионе компанию по производству сырого молока ООО «Тамбовский молочник» и приобрело расположенный в Тамбове ООО «Бондарский сыродельный завод» (БСЗ). Тогда инвестор заявлял о планах строительства в регионе двух молочных ферм на 2,4 тыс. голов дойного стада и модернизации сырзавода на 300-500 млн рублей. Позже к проекту подключилась белгородская ГК «Русагро»: под контроль компании перешло 49% «МСК-Строительство» и 100% «Тамбовского молочника».

Как пояснял гендиректор «Тамбовского молочника» Николай Демочкин, окончание первого этапа бизнес-плана намечалось на конец 2017-го. Об итогах его реализации компания публично не отчитывалась, хотя Алексей Богачев тогда подписал с местными властями соглашение о создании в регионе вертикально интегрированного производства молока и молочных продуктов за 20 млрд рублей.

Условия сотрудничества акционера «Магнита» и «Русагро» никогда не афишировались. Недавно гендиректор «Русагро» Максим Басов сообщил «Интерфаксу», что ГК выкупила «пустую» компанию, а сумма сделки составила «тысячи рублей». По словам топ-менеджера, проект по производству молока еще обсуждается – решения совета директоров по нему нет. «Возможное обсуждение этого проекта на совете директоров будет не ранее конца года», – цитирует издание господина Басова.

ООО «Бондарский сыродельный завод» как специализированное предприятие воссоздан в 2010 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 115 млн рублей, основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции под брендами «Тамбовский», «Бондарский», «Бон-Дари». Единственным владельцем выступает московское ООО «МСК-Строительство». Выручка компании в 2017 году составила 1,17 млрд рублей, чистая прибыль – 121,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru
 

217 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия