Штраф за борщевик в Подмосковье может составить до 1 млн рублей


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработало законопроект, который введет наказание для собственников участков, заросших борщевиком. Штраф может составить до 1 млн рублей для юридических лиц, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Подмосковья в понедельник.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 2018 году начали реализовывать первую в России программу по борьбе с борщевиком. Как сообщал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, на мероприятия в течение этого года планируется потратить 300 млн рублей из областного бюджета.

"Сегодня мы говорим о достаточно широкой вилке штрафов, которые будут налагаться на собственников, не осуществляющих борьбу с борщевиком на своих территориях. Штрафы от 150 тыс. рублей до 1 миллиона рублей мы предполагаем для юридических лиц. Для должностных лиц примерные размеры - 20-50 тыс. рублей, а для физических - в пределах 3-5 тыс. рублей", - приводит слова Разина пресс-служба регионального минсельхозпрода.

Законопроект министерства определит, как именно собственники земли должны бороться с борщевиком, а также установит полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы.

Борщевик - ядовитый сорняк, способный вызвать воспаление кожи. На территории Подмосковья в конце 2017 года было выявлено более 32 тыс. га, заросших этим растением.



Источник: ТАСС

118 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия