Болсонару заявил, что Бразилия готовится к продовольственному кризису в 2022 году


Рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. С таким прогнозом выступил в четверг президент страны Жаир Болсонару, заявив, что его правительство предпринимает необходимые меры. Выступление главы государства транслировалось на канале его администрации в YouTube.

"Из-за энергетического кризиса Китай сократил производство удобрений. Цена выросла и будет расти дальше, и будет дефицит. <...> У нас будут проблемы с нехваткой продовольствия в следующем году", - сказал он, напомнив, что крупнейшее латиноамериканское государство производит порядка 20% объема мирового продовольствия. "С марта мы работаем над этим и в следующем месяце представим план экстренных мер по удобрениям", - добавил он.

Болсонару также указал, что рост стоимости продовольствия отмечается повсеместно во всем мире, а ряд государств уже столкнулся с дефицитом продуктов питания.

Согласно статистике Национальной ассоциации дистрибьюторов удобрений, Бразилия импортирует порядка 85% необходимых для сельхознужд удобрений. При этом на минеральные удобрения приходится более половины бразильского импорта из России.

Источник: ТАСС

мир

817 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января