Бразилия хочет увеличить поставки удобрений из РФ на фоне возможных санкций против Минска


Бразилия хочет обсудить увеличение поставок удобрений из России на фоне возможного введения санкций против Белоруссии, являющейся крупным экспортером этого продукта, сообщила, министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина да Коста.

Министр отметила, что есть опасения относительно возможного удорожания или перебоя в поставках удобрений из Белоруссии в случае введения санкций со стороны США и ЕС из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе​​​. Рост цен на удобрения может ускорить продовольственную инфляцию в Бразилии, которая и так находится на высоком уровне в последние месяцы.

В настоящее время доля Белоруссии на рынке удобрений Бразилии составляет около 20%.

"Мы говорили с Белоруссией... Мы едем в Россию, чтобы посмотреть, удастся ли нам добиться большего размера поставок, чем у нас есть сегодня, на случай если будет необходимо компенсировать (поставки)", - сказала она в интервью газете Estado de São Paulo.

Поездка должна состояться в ближайшие дни.

Ранее официальный представитель госдепартамента Нед Прайс сообщил, что США в координации с Евросоюзом готовит новый пакет санкций  в отношении  Белоруссии  в связи с ситуацией с мигрантами на белорусско-польской границе.

1637136000
Источник: РИА Новости

мир

845 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня