В Бразилии поголовье крупного рогатого скота может вырасти на 3% в 2022 году


По прогнозам экспертов, в Бразилии будет увеличиваться поголовье крупного рогатого скота (КРС). Это связано прежде всего с восстановлением спроса в мире на южноамериканское мясо, а также с ростом цен на живой скот. Как считают аналитики, бразильское поголовье должно достичь нового рекорда в этом году, достигнув стада в 230,4 миллиона голов. Так, КРС в текущем году вырастет на 3%. Об этом сообщает местный портал DBO.
 

По оценкам специалистов, бразильская говядина будет особенно востребована на международных рынках. Среди трех крупнейших мировых экспортеров Бразилия является страной с наибольшей способностью удовлетворять растущий спрос на говядину.

Напротив, засуха в некоторых районах крупного рогатого скота в США и Австралии и высокие затраты по сравнению с ценами на телят привели к большему, чем ожидалось, сокращению поголовья крупного рогатого скота в 2021 году.

Экспорт австралийской говядины в прошлом году достиг самого низкого уровня за 36 лет, отражая резкое сокращение поголовья, которое сильно пострадало от продолжительной засухи.

 

1645686900
Источник: TV Brigs

АПК

662 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня