Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Приморье выявлены две вспышки бруцеллеза


Случаи бруцеллеза, который может передаться человеку через молоко зараженных коров, подтверждены в двух подсобных хозяйствах в Хорольском районе Приморья. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Хорольского района. На территории района государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза. Ранее случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы в апреле 2018 года на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов", - сообщила пресс-служба.

Бруцеллез опасен для человека, который может заразиться от больного животного через сырое необеззараженное молоко или молочные продукты, поясняет пресс-служба. При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат, иногда могут проявляться психические расстройства.

Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллеза могут привести к инвалидности, а при беременности это заболевание может вызвать ее преждевременное прерывание.

Хорольский район - сельскохозяйственный. Продукцию животноводства здесь производят четыре предприятия, 16 фермерских хозяйств и личные подсобные хозяйства.

Источник: ТАСС

1281 просмотр

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января