Эконива семена

Глава РЭО оценил максимальную долю экосбора в себестоимости в 1,5%


Влияние полной ставки экологического сбора не превышает 1,5% в себестоимости продукции, заявил гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. По его словам, производители, которые предупреждают о росте цен из-за введения нового механизма расширенной ответственности производителей (РОП), лукавят и не хотят платить экосбор.

«Самая большая величина, которую мы посчитали с экспертами, – до 1,5%. Это для самых дорогих — стекла и алюминия. Для пластика меньше. Так что, когда производители говорят, что неизбежно повышение цены на их продукцию, — это они лукавят, чтобы не платить экосбор»,— сказал господин Буцаев в интервью газете «Ведомости».

Глава РЭО отметил, что оператор планирует выделить около 7 млрд руб. 12 проектам, ориентированным на сортировку мусора, в рамках концессионных и инвестиционных соглашений. При этом он заявил, что РЭО — «не участник рынка, а институт развития», и не инвестирует в проекты самостоятельно.

Механизм РОП предусматривает, что те компании, которые обязаны компенсировать вред природе и не исполняют свою квоту, должны платить экологический сбор. О том, что нормы, которые вступят в силу с 2022 года, приведут к повышению цен, заявляли производители молока и издатели прессы
 

Источник: "Коммерсантъ"

экология

424 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января