Фермерам Бурятии возместили затраты по наращиванию маточного поголовья овец и коз


В настоящий момент закончился прием документов по наращиванию маточного поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей и на содержание мясных коров, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Так, к 10 апреля 2019 г. большая часть средств из 22,8 млн рублей направлена Минсельхозпродом Бурятии на оказание поддержки 95 фермерам в виде субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз при ставке 388,71 руб. на 1 голову. Общее субсидируемое поголовье в 2019 г. - 76242 голов (в прошлом году ставка составила порядка 400 рублей на одну голову маточного поголовья овец). 

Кроме этого, сельхозтоваропроизводителям возмещены расходы на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на сумму 1,7 млн. рублей. Объем причитающейся субсидии начислялся по ставке, рассчитанной в зависимости от молочной продуктивности коров молочного направления в хозяйстве за отчетный финансовый год.

В настоящее время всего просубсидировано восемь сельхозтоваропроизводителей с общим объемом реализованного на собственную переработку 392 248,7 кг: ООО «Еланская гречиха», СПК «Ключи» Бичурского района с общим 22 899 кг. молока; СПК «Баян» Джидинского района с объемом 75 957,7 кг; ООО «Рубин», КФХ «Литвишко А.А.», КФХ «Федосеева С.Л.», СПК «Твороговский», Кабанского района.
 

Теги: Россия козоводство

262 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР