Под Волгоградом открылся завод компании Cargill


Американская компания Cargill открыла в среду в городе Новоаннинском Волгоградской области маслоэкстракционный завод стоимостью $250 млн, сообщает корреспондент ТАСС.

"Мы будем поддерживать реализацию таких проектов. В 2024 году экспорт сельхозпродукции должен составить $45 млрд. На третьей позиции в экспорте стоит масложировая продукция, и мы большие надежды возлагаем в этом и на компанию Cargill. Отрадно, что это предприятие сегодня открыто в сельской местности, что даст новые рабочие места", - сказала на церемонии открытия замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Как пояснили ТАСС в компании, завод в Новоаннинском в течение года работал в технологическом режиме, этой весной были получены все эксплуатационные лицензии, и в настоящее время предприятие перешло на полную мощность.

По данным компании, объем инвестиций в создание завода - около $250 млн. Предприятие сможет перерабатывать до 640 тыс. тонн подсолнечника в год, выпуская 280 тыс. тонн подсолнечного масла и 260 тыс. - подсолнечного шрота (побочный продукт производства). Как сообщили в пресс-службе правительства региона, достигнуты договоренности о поставке продукции в Азербайджан, Белоруссию, страны Ближнего Востока, Скандинавии и Африки.

Источник: ТАСС

900 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм