Эконива семена

Под Волгоградом открылся завод компании Cargill


Американская компания Cargill открыла в среду в городе Новоаннинском Волгоградской области маслоэкстракционный завод стоимостью $250 млн, сообщает корреспондент ТАСС.

"Мы будем поддерживать реализацию таких проектов. В 2024 году экспорт сельхозпродукции должен составить $45 млрд. На третьей позиции в экспорте стоит масложировая продукция, и мы большие надежды возлагаем в этом и на компанию Cargill. Отрадно, что это предприятие сегодня открыто в сельской местности, что даст новые рабочие места", - сказала на церемонии открытия замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Как пояснили ТАСС в компании, завод в Новоаннинском в течение года работал в технологическом режиме, этой весной были получены все эксплуатационные лицензии, и в настоящее время предприятие перешло на полную мощность.

По данным компании, объем инвестиций в создание завода - около $250 млн. Предприятие сможет перерабатывать до 640 тыс. тонн подсолнечника в год, выпуская 280 тыс. тонн подсолнечного масла и 260 тыс. - подсолнечного шрота (побочный продукт производства). Как сообщили в пресс-службе правительства региона, достигнуты договоренности о поставке продукции в Азербайджан, Белоруссию, страны Ближнего Востока, Скандинавии и Африки.

Источник: ТАСС

1726 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня