ЦБ РФ будет проводить ДКП с целью вернуть инфляцию к 4% и стабилизировать ее


Банк России намерен проводить денежно-кредитную политику, которая поможет привести инфляцию к цели вблизи 4% и удерживать на стабильном уровне, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Доступность длинных денег гораздо больше зависит от уровня инфляции, чем от ключевой ставки, от ключевой ставки у нас зависит стоимость коротких денег​​​. Мы, конечно, намерены проводить политику, которая, несмотря даже сейчас на всплеск инфляции, приведет инфляцию к цели и позволит ее удерживать на относительно стабильном уровне", - сказала она, выступая на форуме "Сделано в России".

Набиуллина на прошлой неделе сообщила, что в декабре будут рассматриваться решения по ставке в диапазоне от сохранения до повышения на 1 процентный пункт, при этом позже она сообщила, что ожидания по решению ближе к верхней границе диапазона. Глава ЦБ накануне заявила РИА Новости, что последние данные по инфляции в России делают маловероятными в декабре сохранение ключевой ставки ЦБ РФ или ее повышение на 0,25 процентного пункта.

По данным Росстата, темпы роста цен в годовом выражении в России в ноябре ускорились до 8,4% с 8,13% месяцем ранее.

Источник: РИА "Новости"

АПК

944 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января