Эконива семена

Мировые цены на продовольствие в апреле достигли максимального значения с 2014 года


Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут 11-й месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость сахара. Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в апреле 120,9 пункта, что на 1,7% больше, чем в марте, и на 30,8% выше показателя 2020 года.

Индекс цен на сахар вырос по сравнению с прошлым месяцем на 3,9% из-за задержек с уборкой урожая в Бразилии и ущерба от заморозков во Франции. В организации указали, что индекс достиг уровней, которые почти на 60% выше, чем в апреле 2020 года.

Индекс цен на растительное масло ФАО в апреле увеличился на 1,8% "в связи с ростом международных котировок пальмового масла на фоне опасений относительно более медленного, чем ожидалось, роста производства в основных странах-экспортерах". Цены на соевое и рапсовое масла продолжили расти, в то время как стоимость подсолнечного масла незначительно снизилась. Значение индекса цен на мясо возросло на 1,7%, на зерновые и на молочные продукты - на 1,2%.

В организации также сообщили, что новые прогнозы указывают на рост мирового производства пшеницы и кукурузы в предстоящем сезоне.

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

2473 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня