Эконива семена

Цены на продовольствие в мире растут третий месяц подряд


Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут третий месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость сахара, растительных масел и фуражного зерна. Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в августе 96,1 пункта, что на 2% больше, чем в июле. Отмечается, что это максимальный уровень с февраля этого года.

Согласно опубликованному на сайте организации докладу, по сравнению с июлем показатель индекса цен на зерновые ФАО увеличился на 1,9%. Это на 7% выше среднего показателя августа 2019 года. Указывается, что "наиболее существенный рост продемонстрировали цены на фуражное зерно". Выросли цены на рис и кукурузу.

Индекс цен на растительные масла ФАО возрос на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем, "в первую очередь за счет роста цен на пальмовое, а также соевое, подсолнечное и рапсовое масло". На 6,7% выросло значение индекс цен на сахар ФАО, что эксперты организации объясняют "прогнозами сокращения производства" из-за неблагоприятных погодных условий в странах ЕС и Таиланде, а также ростом "импортного спроса со стороны Китая".

Значение индекса цен на молочные продукты и на мясо ФАО осталось практически неизменным по сравнению с июлем.

В организации также ожидают, что в 2020 году "производство зерновых побьет все рекорды, превысив уровень 2019 года на 58 млн тонн". "К концу 2021 года мировые запасы зерновых увеличатся на 1,7% и достигнут 895,5 млн тонн", - отметили в ФАО.

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

528 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта