Александр Ткачев: рост цен на продовольствие будет идти в рамках инфляции


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью каналу "Россия 24" сообщил, что резкого скачка цен на продовольствие в ближайшее время быть не должно. 

"Ситуация на продовольственном рынке стабильная и абсолютно прогнозируемая", - заявил министр. Ткачев уточнил, что изменение цен на часть продовольствия будет происходить в силу сезонного характера и инфляции.

В разговоре министр также затронул вопрос существующих программ субсидирования АПК. Так, ставка по инвестиционным кредитам сейчас составляет 7-10% и находится, по словам чиновника, в пределах нормы. "Пользуясь случаем, хочу призвать все бизнес-сообщество нашей страны: приходите в сельхозпроизводство. Это выгодно, это рентабельно, это страшно интересно", - подчеркнул Ткачев. Импорт продовольствия по сравнению с прошлым годом снизился в два раза. Министр считает: сейчас у сельхозпроизводителей есть уникальная возможность для роста. "Через 5-7 лет мы сможем заместить импорт на 80-90% практически по всем видам продукции. Можем завозить только финики и цитрусовые. Все остальное мы способны произвести в России, способны накормить собственный народ", - сказал Александр Ткачев. 

 

3215 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР