Ткачев не видит предпосылок для сильного роста цен на продукты перед Новым годом


Предпосылок для сильного роста цен на продукты перед Новым годом нет, но на рынке могут быть спекулятивные настроения, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Предпосылок нет таких, чтобы в разы (увеличились цены)... У нас нет дефицита сегодня, у нас рынок достаточно хорошо насыщен продуктами питания отечественного производства практически по всем видам. Это (рост цен - ред.) может произойти в силу предпраздничных дней, а значит повышенного спроса. Я думаю, что на рынке могут быть и спекулятивные настроения в определенной степени", - сказал чиновник, подчеркнув, что на рынке перед Новым годом могут быть "спекулятивные настроения определенной степени".

По мнению Ткачева, такой рост цен может быть по отдельным позициям, а не тотальный. "Допускаю, что это (увеличение цен) может произойти в каком-то определенном сегменте товаров, на небольшое количество. Но так, чтобы нас залихорадило, мы все это почувствовали - нет, я это исключаю, потому что нет никаких предпосылок", - добавил министр.

Источник: ТАСС  

1718 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм