Коджент

Россия может поставлять в ЧАД молочные продукты, импортировать – говядину и баранину


Наиболее перспективным направлением экономического сотрудничества между Россией и Чадом являются торговые проекты. Об этом в интервью ТАСС в преддверии саммита Россия - Африка заявил посол РФ в Чаде Александр Чвыков. По его словам, "реалистично выглядит проект по линии министерства торговли".

"Имею в виду поставки из России в Чад продуктов питания, как макаронные изделия, возможно, различные виды молочной продукции, - отметил он. - Из Чада, в свою очередь, представляется выгодным поставлять уже в нашу страну экологически чистую говядину и баранину. О потенциале местного рынка, хотя бы говорит тот факт, что эта страна по поголовью скота занимает второе место на континенте". Он также отметил, что "российские авиакомпании могли бы найти свою нишу в авиаперевозках, обслуживая часть пассажиропотока из стран южнее Сахары в Россию".

"Саммит - это объединительная площадка, открывающая широкие возможности всем участникам для запуска интеграционных процессов, - сказал он. - С точки зрения экономических перспектив, то в такого уровня мероприятии изначально заложена атмосфера динамичного старта с выходом на решение остро стоящих перед континентом социально-экономических задач - это, в первую очередь, борьба с голодом и бедностью. Значение предстоящего саммита для российско-африканских отношений без преувеличения многогранно. Россия и государства континента через десятилетия с момента установления последними независимости смогли пронести традиционно дружественный равноправный характер отношений".

"На современном этапе в условиях многополярного мира по-новому видим модель этих связей, адаптированных к современным реалиям, - отметил посол. - Это касается переосмысления роли и места на международной арене как каждого взятого в отдельности партнера, так и континента Африка в целом. Будет важным на форуме совместно вывести универсальную формулу отношений между нашими странами в широком контексте".

"Что касается значения саммита для других государств вне контекста отношений Россия - Африка, то, повышая нашу планку взаимодействия с африканскими государствами с опорой на положительный фундамент наших связей недавнего прошлого, тем самым реализуются надежды многих народов на большую внутреннюю стабильность и устойчивое развитие. А это имеет принципиальное значение для всей системы международных отношений", - подчеркнул он.
 
 

1571728877
Источник: ТАСС

Теги: Россия Молоко мир

1145 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня