Россия впервые экспортирует КРС в Египет


До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет.

В дополнение к этому, Россельхознадзор планируют согласовать ветеринарные сертификаты на экспорт мелкого рогатого скота, а также говядины, баранины и мяса птицы. Еще в апреле 29 российских производителей продовольствия и один – кормов для животных получили возможность поставок сыра, икры, птицы и меда в Египет, следует из сообщений на сайте Россельхознадзора.

До конца этого года Россия рассчитывает выйти на рынке других арабских стран – Иордании, Ливана, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии и Сирии, пишет ТАСС.

На этой неделе помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия ведет переговоры о поставках продовольствия со многими странами от Ирана до стран Магриба, а также с арабскими странами, странами севера Африки и Пакистаном.

1442567359

6638 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января