Госрезерв Чехии имеет запасы продовольствия на 1 день


Госрезерв Чехии располагает запасами продовольствия на 1 день, этого хватит для покрытия первого напора потребителей в случае появления в стране коронавируса, но запасы будут оперативно дополняться, сообщил в четверг журналистам глава ведомства Павел Швагр.

"Мы располагаем запасами продовольствия на 1 день, точнее, примерно на 1,3 дня​​​. В резерве имеем, в частности, замороженное мясо, мясные консервы, хлеб, масло, сыр, сушеное молоко, сахар, соль. В производстве этих товаров наша республика находится на самообеспечении. Кроме того, у нас множество гипермаркетов и производителей продовольствия. Так что запасы продовольствия в республике, в случае необходимости, покрыли бы первый напор потребителей, а потом были бы обновлены поставки", - сказал Швагр.

"Фирмы, согласно соглашениям, должны иметь для Госрезерва всегда свежие продтовары. Например, сушеное молоко не может быть старше 10 месяцев", - добавил он.

Как сообщил глава Госрезерва, в 2016 году были дебаты на правительственном уровне об увеличении запасов до 3 дней, но средства на это так и не были выделены.

Республиканские запасы нефти и нефтепродукты рассчитаны, по словам Швагра, на 84 дня, а зерна – на 15 дней.

В свою очередь, первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек после встречи в четверг с президентом Милошем Земаном заявил, что нет никаких доводов для паники, и людям совсем ни к чему штурмовать магазины, скупая всё подряд.

"Мы с господином президентом внимательно разобрали ситуацию в связи с угрозой распространения у нас коронавируса. У него нет замечаний по поводу действий правительства в этом отношении. Мы сошлись в том, что необходимо сохранять спокойствие и не пугать людей. Раскупать все товары в супермаркетах нет никакой необходимости. И в Италии со снабжением полный порядок", - сказал Гамачек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число подтвержденных случаев заражения в материковом Китае уже превысило 78,4 тысячи, скончались 2744 человека, излечились более 32,4 тысячи пациентов. Случаи заражения зафиксированы и за пределами КНР, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 3470, скончались 54 человека.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

639 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная