На Южном Урале 95% сельхозпредприятий подключились к системе «Меркурий»


В Челябинской области к середине июня в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» зарегистрировано 39 тыс. 497 хозяйствующих субъектов. Это более 95% от общего числа организаций, обязанных подключиться к этой системе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Сергея Сушкова.

С 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты, свидетельства и справки) будут оформляться исключительно в электронном виде. Для этого все хозяйствующие субъекты, имеющие дело с продукцией, подконтрольной Госветнадзору, должны подключиться к системе «Меркурий».

«Все поставщики молочной продукции уже доставляют продукцию и сопровождают ветеринарными документами в электронном виде. По этому показателю регион занимает втрое место в России после Московской области. По количеству оформленных ветеринарно-сопроводительных документов на душу населения Челябинская область также занимает второе место после Ярославской области. С 2015 года специалисты областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии оформили более 22 млн электронных ветеринарно-сопроводительных документов», - сообщается на сайте правительства Челябинской области.

К системе «Меркурий» на Южном Урале подключились не только производители и переработчики животноводческой продукции, но и учреждения образования, здравоохранения, общественного питания, торговые сети - все участники оборота подконтрольных госветнадзору товаров.

Источник: "Коммерсантъ"
 

349 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия