Эконива семена

В Челябинской области появились «штрафстоянки» для коров


В городе Аша Челябинской области власти организовали "штрафстоянку" для бродячих коров. В последнее время местные жители неоднократно жаловались на скот, который безответственные хозяева отправляют "пастись" на территории города. Коровы заходят во дворы многоэтажных дворов, едят траву с газонов и кустарников и, что хуже, роются в мусорных баках, разбрасывая мешки с отходами по двору. 

В связи с этим администрация ашинского района решила устроить отлов безнадзорных животных и отвозить буренок на территорию у МУП "Комсервис — АМР".

«Администрация Ашинского муниципального района убедительно призывает владельцев животных срочно обеспечить выгул СКОТА за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев. При несоблюдении данного требования будет произведен отлов и транспортировка БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ во временное место хранения», — сообщают на сайте Ашинского муниципального района.

Чтобы вернуть свою корову, владельцам придется заплатить штраф в 10 000 рублей, а сверху доплатить за проживание коровы на территории "штрафстоянки" около 1 000 рублей за сутки.  

Источник: hornews.com


Теги: Россия КРС

1298 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.