В Челябинской области появились «штрафстоянки» для коров


В городе Аша Челябинской области власти организовали "штрафстоянку" для бродячих коров. В последнее время местные жители неоднократно жаловались на скот, который безответственные хозяева отправляют "пастись" на территории города. Коровы заходят во дворы многоэтажных дворов, едят траву с газонов и кустарников и, что хуже, роются в мусорных баках, разбрасывая мешки с отходами по двору. 

В связи с этим администрация ашинского района решила устроить отлов безнадзорных животных и отвозить буренок на территорию у МУП "Комсервис — АМР".

«Администрация Ашинского муниципального района убедительно призывает владельцев животных срочно обеспечить выгул СКОТА за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев. При несоблюдении данного требования будет произведен отлов и транспортировка БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ во временное место хранения», — сообщают на сайте Ашинского муниципального района.

Чтобы вернуть свою корову, владельцам придется заплатить штраф в 10 000 рублей, а сверху доплатить за проживание коровы на территории "штрафстоянки" около 1 000 рублей за сутки.  

Источник: hornews.com


Теги: Россия КРС

326 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм