Группа «Черкизово» в 2018 году произведет 1 млн тонн мяса


Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) в 2018 году произведет 1 млн тонн мяса.

"Мы реально заявляем о том, что в 2018 году произведем миллион тонн мяса", - сообщил основатель группы Игорь Бабаев во время посещения роботизированного завода компании в подмосковной Кашире главой Минсельхоза Московской области Андреем Разиным. Его слова цитирует пресс-служба группы.

В 2017 году "Черкизово" произвело 997,7 тыс. тонн мяса.

В связи с ростом производства сырья группе необходимо расширить глубокую переработку. Решению этой задачи способствует проект в Кашире, в который только в 2018 году вложено 1,86 млрд рублей. Завод по производству сырокопченых колбас (проект "Кашира-1") был введен летом этого года. Группа готовит и проект "Кашира-2" по расширению переработки.

В настоящее время производственная мощность завода составляет 60 тонн колбасы в сутки. В этом году было произведено 2,6 тыс. тонн, в 2019 году этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. При выходе на проектную мощность завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тыс. тонн в год).

До 2024 года "Черкизово" планирует создать вокруг каширской площадки мясоперерабатывающий кластер, где будут производиться и другие виды продукции.

Группа "Черкизово" является одним из крупнейших производителей мясной продукции и комбикормов. В нее входит 9 птицеводческих комплексов, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель.

Группа принадлежит семье Бабаевых-Михайловых.

Источник: "Интерфакс"  

862 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор