Эконива семена

Минсельхоз России оценил перемены в АПК Чувашии и министра


Разительные перемены в агропромышленном комплексе Чувашии разглядел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который 29 сентября побывал в республике и встретился с главой региона Олегом Николаевым. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Сообщается, что Минсельхоз России оценил новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые были введены в республике по инициативе Николаева. К примеру, в этом году были выделены средства на увеличение субсидирования затрат аграриев при приобретении сельскохозяйственной техники с 15% до 40%. Хатуов заметил, что данное решение в дополнение к большому федеральному набору механизмов поддержки пошли во благо аграриям, и сегодня позволяют наращивать объемы производства.

«Только в этом году в республике приобрели столько же сельскохозяйственной техники, сколько за последние три года», — подчеркнул он.

Первый замминистра сельского хозяйства России также обратил внимание на стимулирующие меры по развитию животноводства. Напомним, в республике введена дополнительная государственная поддержка при строительстве и модернизации животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм. Впервые в этом году из республиканского бюджета выплачивались субсидии на содержание коров в период «большого» молока.

«Вы один из немногих регионов, которые поддерживают и личные подсобные хозяйства. У вас очень большая доля товарного производства приходится на малых производителей. Это очень мудрое решение», — отметил Хатуов.

При этом местным СМИ первый замминистра сельского хозяйства России Хатуов сообщил о рейтинге министров, согласно которому глава минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов в тройке в ПФО и в 20-ке в стране. О лидере и критериях минсельхозовского рейтинга не сообщается. Напомним, Артамонов возглавляет минсельхоз Чувашии с октября 2015 года.

Пресс-служба Минсельхоза России сообщила, что сельское хозяйство — одно из важнейших направлений в экономике субъекта. В республике производится 3% зерновых и зернобобовых культур, картофеля — 8% и овощей — 5% в целом по ПФО. В настоящее время завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. Ее темпы и показатели урожайности по ряду культур в текущем году существенно превосходят прошлогодние.По словам Джамбулата Хатуова, ключевым фактором для обеспечения интенсивного развития агропромышленного комплекса является вовлечение в оборот земель сельхозназначения. В 2019 году в регионе в сельхозоборот введено 14,6 тыс. га, в 2020 году планируется введение — 15,4 тыс. га. Кроме того, республика входит в число лидеров среди субъектов по известкованию кислых почв.
 

Источник: regnum.ru

АПК

472 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня