Арбитраж Чувашии ввел внешнее управление в ККУ «Концерн "Тракторные заводы"»


Арбитражный суд Чувашии во вторник в деле о банкротстве ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" (ККУ КТЗ) ввел в отношении должника процедуру внешнего управления, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

"Введение внешнего управления", - говорится в карточке дела​​​. Другие подробности пока не сообщаются. Суд ранее, в апреле, назначил на вторник рассмотрение вопроса о введении следующей после наблюдения процедуры банкротства.

В соответствии с нормами закона о банкротстве, внешнее управление - одна из процедур банкротства, предполагающая возможность восстановления платежеспособности должника. Суд вводит внешнее управление по ходатайству собрания кредиторов, либо если у него есть достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена.

Начальную процедуру банкротства - наблюдение - суд ввел в отношении ККУ КТЗ по заявлению ВЭБ в ноябре 2017 года. Суд включил тогда задолженность перед ВЭБ в размере 68,5 миллиарда рублей, в том числе более 27 миллиардов рублей основного долга, в реестр требований кредиторов головной компании крупнейшего российского машиностроительного концерна.

Чувашский арбитраж в декабре 2018 года заменил ВЭБ, основного кредитора ККУ КТЗ, на созданную "Ростехом" компанию ООО "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ), при этом к правопреемнику госкорпорации перешли права требования к должнику в размере более 68,5 миллиарда рублей. По данным ЕГРЮЛ, ООО "КТЗ" было создано в сентябре 2018 года, единственным участником предприятия с уставным капиталом 10 тысяч рублей является госкорпорация "Ростех". Основным видом деятельности указано "Производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства".

В 2017 году концерн "Тракторные заводы" в связи с кризисным состоянием был передан в операционное управление "Ростеху" по решению правительства РФ. Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявлял, что КТЗ нужно банкротить, так как его положение критическое. Он уточнял, что "Ростех" не будет закрывать заводы КТЗ в рамках прохождения группой процедуры банкротства под управлением ВЭБа. В начале 2018 года глава "Ростеха" также объявил, что корпорация привлекла к решению проблем КТЗ частного инвестора — холдинг "Транспортные компоненты".

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия сельхозтехника

208 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР