Инвестпроект по строительству убойного пункта реализуется в Дагестане


Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, работа в аграрном секторе Дагестана проходит в плановом режиме. В аналогичном режиме реализуются и все инвестиционные проекты в сфере АПК. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Эмин Шайхгасанов.

30 мая он ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта СПоК «Эльдар» на севере Дагестана. На территории поселка Восточно-Сухокумск предусмотрено строительство убойного пункта мощностью 50 голов КРС и 500 голов МРС в смену.

Инвестиционным проектом СПоК «Эльдар» предусмотрено строительство убойного пункта, оснащённого соответствующим технологическим оборудованием для забоя скота, а также специализированного автотранспорта. Сметная стоимость инвестпроекта составляет 50 млн рублей, из них 30 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода РД на развитие материально-технологической базы данного сельхозпотребкооператива.

«Работа по реализации инвестпроекта проходит по намеченному графику, его завершение запланировано на конец 2020 года. На сегодняшний день завершено строительство производственного объекта. В ближайшие дни приступят к монтажу технологического оборудования по забою скота. Заключен договор на поставку холодильного оборудования, авансовый платеж уже осуществлён. Приобретен автомобиль КамАЗ с автоприцепом. Также членами СПоКа рассматриваются коммерческие предложения на поставку авторефрижератора с холодильной установкой»,- рассказал Эмин Шайхгасанов.
 
КРС

271 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная