компоненты

Дагестанское верблюжье молоко проверили на соответствие ГОСТу


В рамках приезда Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова на уникальную верблюжью ферму в пос.Сулак сотрудники Научно-исследовательского ветеринарного института провели на площадке фермы лабораторное исследование молока верблюда.
 

При помощи анализатора молока «Эксперт Профи» в течение одной минуты были определены более 11 физико-химических показателей верблюжьего молока. На экране прибора автоматически появляются необходимые данные. Так, процент жирности молока составил 5%, плотности — 33,3%, белка- 4%, лактозы — 5%.

Как подчеркнул профессор Российского аграрного университета — МСХА им. К.А. Тимирязева Юсупжан Юлдашбаев, проверенное молоко соответствует всем государственным стандартам.

«Здесь необходимо отметить, что 5% жирности — это очень высокий показатель для верблюжьего молока. Есть страны, где показатель показывает 2% жира, а у нас здесь 5%, что говорит о породе верблюдов, отселекционированной на жирность молока, и соответствующих кормовых условиях. Белок с показателем 4% — побольше, чем у коровьего молока. Если говорить о сфере пригодности, то это молоко очень подходит по проценту белка для сыроделия. Здесь также хороший показатель рН и 0% влаги, а значит молоко свежее и соответствует стандартам для питьевого молока»,— сказал профессор.

Отметим, что верблюжье молоко служит лечением для больных сахарным диабетом и ЖКТ, аллергикам,  а также содержит полезные инсулиноподобные вещества, нейтрализует сахар и приводит его в норму.

1729866206
Источник: dagpravda.ru

Молоко

359 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

ПИ - PROTECH
Питерфуд
КАДРЫ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг ДОИТ

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы