Экс-директора мясокомбината «Даль-Кама» обвинили в мошенничестве на 5,7 млн рублей


Бывшего директора признанного банкротом Зеленодольского мясоперерабатывающего комбината (ЗМПК) «Даль-Кама» обвинили в мошенничестве с налогами на сумму более 5,7 млн руб., следует из сообщения прокуратуры.

По версии следствия, в 2016–2017 годах он незаконно получил возмещение НДС из федерального бюджета на указанную сумму, после того как в сговоре с учредителем внес в уточненную налоговую декларацию сведения о неосуществленных в действительности сделках с контрагентами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

40-летний экс-директор «Даль-Камы» частично признал вину. Сейчас он находится под домашним арестом. Другой предполагаемый соучастник скрылся и объявлен в федеральный розыск.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрит Зеленодольский городской суд.

По данным Kartoteka.ru, ЗМПК «Даль-Кама» создан в 2004 году. С апреля 2018 года комбинат полностью принадлежит бизнесмену Гоче Кварацхелии. В январе текущего года конкурсным управляющим назначена Елена Латыпова.

ЗМПК выпускал продукцию под марками «Никора» и «Зеленодолье». В 2017 году предприятие получило 816,4 млн руб. выручки и 40,1 млн чистого убытка.

Как писал “Ъ-Казань”, в феврале следственное управление СКР по Татарстану начало доследственную проверку информации о незаконном захоронении 80 тонн испортившегося куриного мяса во дворе ЗМПК, в 100 м от реки Волги.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

243 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро