ГК «Дамате» вывела комбикормовый завод на проектную мощность, отказывается от сторонних поставщиков


ГК "Дамате", ведущий производитель мяса индейки в РФ, вывела на проектную мощность свой комбикормовый завод в Пензенской области (Нижнеломовский район).
Как сообщается в пресс-релизе, мощность завода составляет 28,5 тыс. тонн комбикормов в месяц. С учетом производства продукции на входящем в состав группы Кавендровском комбикормовом заводе (Наровчатовский район) "Дамате" стала полностью обеспечивать собственные потребности в качественных кормах.

Завод был построен на базе приобретенного в 2013 году элеватора. "Строительство собственного предприятия по производству кормов было обусловлено необходимостью обеспечить комбикормами растущее поголовье комплекса ГК "Дамате" по производству и переработке индейки. Завод расположен в непосредственной близости от этих площадок", - говорится в пресс-релизе.

"Выход на полную мощность и перенос производства комбикормов на собственные предприятия позволил нам отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков, - заявил заместитель генерального директора УК "Дамате" Римантас Мацкевичюс, процитированный в пресс-релизе. - Важным преимуществом является возможность полностью контролировать качество входящего сырья, рецептуры кормов, а также процесс их приготовления на всех этапах".

"Дамате" напоминает, что в комбикормовый завод и мощности по хранению было инвестировано 2,3 млрд рублей. На заводе работают две линии грануляции мощностью 25 тонн в час каждая голландской компании Van Aarsen. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, обеспечивающими ее полноценное обеззараживание. Кроме того, на заводе имеются склад мучного сырья и стеллажный склад. Здесь создано 200 новых рабочих мест.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции. География работы охватывает Пензенскую и Тюменскую области. Кроме того, в 2018 году компания объявила о начале реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.

В 2018 году выручка "Дамате" составила 17,8 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2017 году. В прошлом году молочный комбинат увеличил производство молочной продукции на 3%, до 44,5 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"  

534 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер