Новые документы: страхование, корма и лекарства


За прошедшую неделю с 18 по 25 мая Минсельхоз, Минэкономразвития и Россельхознадзор опубликовали девять документов по АПК. Milknews отобрал три главных, касающихся животноводства. В этот раз мы объясняем что ждет надзор за безопасностью кормов и кормовых добавок, каких животных можно застраховать с господдержкой и какие новые документы потребуются производителям лекарственных препаратов для животноводства.

Каких животных можно будет застраховать с господдержкой в 2017 году


Минсельхоз разместил 19 мая «План сельскохозяйственного страхования на 2017 год». Текст уже можно посмотреть по ссылке.  В настоящее время он проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
 
Документ определяет сельскохозяйственные культуры и виды животных, страхование которых в следующем году будет возможно с государственной поддержкой. По животноводству пока основной критерий – возраст животных, следует из документа. Так, КРС мясных и молочных пород можно будет застраховать с поддержкой государства при условии, что животные старше 2-х месяцев. На страхование коз и овец можно будет получить господдержку в случае, если они старше 4-х месяцев.
 

Безопасность кормов 


Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок. Для этого Минсельхоз утверждает новый административный регламент. Карточку документа «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за безопасностью кормов и кормовых добавок, в том числе изготовленных из генно-инженерно-модифицированных организмов, на всех стадиях производства и обращения» можно найти на сайте. Сейчас он проходит независимую экспертизу.
 
Текст документа до конца еще не готов, есть только его проект. По нему видно, что ничего нового аграриев не ждет, а сами чиновники пишут, что дополнительной бюрократической нагрузки новый регламент за собой не повлечет. Он всего лишь определяет сроки проведения разных оценок и бюрократических манипуляций, а также их последовательность.
 

Новый документ для производителей лекартсвенных препаратов  


Минсельхоз анонсировал новый документ для производителей лекарственных препаратов для животноводства. Он будет выдаваться тем, кому нужно официальное подтверждение, что производство ведется по всем правилам. Пока чиновники определяют порядок выдачи и форму нового документа. Текста на сайте еще нет, а сама инициатива проходит оценку регулирующего воздействия.
 
По мнению чиновников, из-за отсутствия подобной бумаги у производителей лекарственных препаратов ля ветеринарии возникают сложности с экспортом продукции. В некоторые страны без таких подтверждений о качестве производства вообще нельзя поставлять лекарственные препараты для животных.
 
По плану, документ вступит в силу в октябре этого года, причем переходного периода не предусмотрено.
 
Сейчас инициатива Минсельхоза проходит публичное обсуждение, которое продлится до 3 июня.

 

2407 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия