Новые документы: кредиты, страхование и закон о ветеринарии


Что изменилось в законе о ветеринарии и важно ли это, сколько можно будет получить денег по программе льготного краткосрочного кредитование и что можно будет застраховать с господдержкой в 2018 году.


Максимальный льготный краткосрочный кредит

В целом из текста закона следует, что максимальный размер льготного краткосрочного кредита одному заемщику будет составлять 1 млрд рублей. Но регионы могут сами определять суммы этих кредитов, если направят с 20 мая по 20 ноября свои предложения. Таким образом в некоторых регионах в теории суммы могут быть гораздо больше или меньше.

Причем по каждому из пяти направлений сельского хозяйства (растениеводство,  животноводство, молочное скотоводство, мясное скотоводство, переработка продукции растениеводства и животноводства) может быть своя максимальная сумма льготного краткосрочного кредита на заемщика.

Суммы кредитов для всех 85 регионов будут публиковаться на сайте Минсельхоза: на первое полугодие - до 31 декабря, а на второе - до 30 июня.


План сельскохозяйственного страхования

Утверждается новый план льготного сельскохозяйственного страхования на 2018 год. Для молочной отрасли важно отметить, что страховать с государственной поддержкой можно будет весь КРС за исключением телят до 2-х месяцев.У мелкого рогатого скота нельзя будет страховать с господдержкой ягнят и козлят до 4-х месяцев.

Из кормовых растений можно будет страховать кукурузу на корм и кормовые культуры на силос кроме кукурузы, многолетние и однолетние травы, а также многие другие культуры включая топинамбур.


О внесении изменения в статью 8 Закона Российской Федерации "О ветеринарии"

В карточке есть длинный текст с подробными пояснениями что может Россельхознадзор и какими правами он наделен. Однако изменения можно написать строкой: Россельхознадзор наделять правом делать контрольный закупки. Предполагается, что это увеличит эффективность надзора.
 

1719 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 12


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм