Тюменские молочные фермы увеличат поголовье на 1,4 тысячи


Группа компаний «Дамате» приступила к строительству объектов третьей очереди крупнейшего в Сибири молочного комплекса ООО «Тюменские молочные фермы». 
 

Планируется построить два коровника на 750 и 500 мест, продлить скотопрогонную галерею, расширить мощности по утилизации навоза. Уже готова проектная документация, пройдена экспертиза, получено разрешение на строительство, начаты подготовительные работы.

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4,6 тыс. до 6 тыс. голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тыс. тонн в год. Производимое молоко выкупает компания Danone.

Проект реализуется с привлечением кредитных ресурсов «Россельхозбанка». Расширение комплекса обойдется почти в миллиард рублей. Общая же стоимость тюменского молочного комплекса составит 6 млрд рублей.

До конца года на ферму будет завезено 1250 телок и нетелей голштино-фризской породы из Голландии, Дании, Германии. В настоящее время на ферме содержится 3,6 тыс. дойных коров. По итогам первого квартала текущего года «Тюменские молочные фермы» удвоили валовый надой молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было произведено 10,4 тыс. тонн молока; среднесуточный надой по итогам I квартала составил почти 32 литра на дойную корову.

Источник: Agropages
Теги: Россия Молоко бизнес

385 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь