Тюменские молочные фермы увеличат поголовье на 1,4 тысячи


Группа компаний «Дамате» приступила к строительству объектов третьей очереди крупнейшего в Сибири молочного комплекса ООО «Тюменские молочные фермы». 
 

Планируется построить два коровника на 750 и 500 мест, продлить скотопрогонную галерею, расширить мощности по утилизации навоза. Уже готова проектная документация, пройдена экспертиза, получено разрешение на строительство, начаты подготовительные работы.

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4,6 тыс. до 6 тыс. голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тыс. тонн в год. Производимое молоко выкупает компания Danone.

Проект реализуется с привлечением кредитных ресурсов «Россельхозбанка». Расширение комплекса обойдется почти в миллиард рублей. Общая же стоимость тюменского молочного комплекса составит 6 млрд рублей.

До конца года на ферму будет завезено 1250 телок и нетелей голштино-фризской породы из Голландии, Дании, Германии. В настоящее время на ферме содержится 3,6 тыс. дойных коров. По итогам первого квартала текущего года «Тюменские молочные фермы» удвоили валовый надой молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было произведено 10,4 тыс. тонн молока; среднесуточный надой по итогам I квартала составил почти 32 литра на дойную корову.

Источник: Agropages
Теги: Россия Молоко бизнес

509 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм