ГК «Дамате» в 2018 году увеличила выручку на 17%, почти до 18 млрд рублей


ГК "Дамате", ведущий производитель мяса индейки в РФ, в 2018 году увеличила выручку на 17%, до 17,8 млрд рублей, сообщает компания.

За последние пять лет выручка выросла более чем в 4 раза.

Компания уточнила, что выручка сегмента по производству и переработке индейки в прошлом году увеличилась на 23%. Этому способствовал рост производства до 88 тыс. тонн (на 33% больше, чем в 2017 году).

Расширение ассортимента молочной продукции на ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" и запуск в начале 2018 года новой линии по производству детского питания позволило на 13% увеличить выручку в сегменте "Переработка молока" (по сопоставимым показателям, без учета продаж сыров). В 2018 году комбинат произвел 44,5 тыс. тонн молочной продукции (рост на 3%).

Плановый выход на проектную мощность крупнейшего в Сибири молочного комплекса "Дамате", расположенного в Тюменской области, позволил увеличить выручку в молочном животноводстве более чем в 4 раза, до 1 млрд рублей. Объемы производства молока на комплексе за год выросли в 5 раз, до 32,3 тыс. тонн.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции. География работы охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в Ставропольском крае.

Источник: "Интерфакс"  

604 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм