ГК «Дамате» в 2019 году увеличила выручку на 49%, чистую прибыль - в 2,5 раза


ГК "Дамате", ведущий производитель мяса индейки в РФ, в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличила консолидированную выручку на 48,8%, до 26,3 млрд рублей, сообщает компания.

Чистая прибыль холдинга выросла в 2,5 раза, до 1,49 млрд рублей.

Как подчеркивается в пресс-релизе, рост продемонстрировали все бизнесы группы - производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

Основной вклад в прирост выручки внесло введение в эксплуатацию новых мощностей по производству и переработке индейки. "Дамате" вывела проект расширения мощностей до 155 тыс. тонн в год в финальную стадию и планирует завершить его в 2020 году. В 2019 году компания произвела 131 тыс. тонн мяса индейки (в убойном весе), заняв лидирующую долю в 45,5% российского рынка этого мяса. Выручка этого бизнеса составила 20,8 млрд рублей.

Выручка в молочном животноводстве группы выросла на 32%, до 1,4 млрд рублей, благодаря увеличению мощности молочно-товарного комплекса в Сибири до 6 тыс. голов и росту производства молока до 44 тыс. тонн.

Выручка входящего в группу молочного комбината "Пензенский" в 2019 году выросла на 15% благодаря увеличению объемов производства молочной продукции до 51 тыс. тонн. На предприятии продолжается очередной этап модернизации, включающий в себя обновление инфраструктурных участков, установку современного технологичного оборудования и запуск новых линий, сообщается в пресс-релизе.

"В текущем году мы продолжим развивать все направления деятельности. Большинство проектов компании выйдут на полную мощность, поэтому мы ожидаем стабилизации темпов роста. "Дамате" планирует уделить больше внимания развитию новых направлений, в том числе производству баранины", - сказал заместитель генерального директора УК "Дамате" по экономике и финансам Станислав Варич, слова которого приводятся в пресс-релизе.

ГК "Дамате" занимается производством и переработкой индейки, молочным животноводством, переработкой молока и производством баранины. Активы компании расположены в Пензенской и Тюменской областях, Ставропольском крае.

Бенефициаром группы является Наум Бабаев.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

800 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная