Запрет на поставки продукции белорусской компании «Данон Пружаны» сохраняется - Россельхознадзор


Россельхознадзор разъяснил ситуацию со снятием запрета на поставки питьевого молока с трех предприятий Белоруссии, в частности, с компании "Данон Пружаны".

Как сообщалось, служба признала утратившим силу указание от 13 июля 2018 года, в соответствии с которым запрещались поставки питьевого молока с трёх предприятий Белоруссии - Минского молочного завода N1, Несвижского завода детского питания и компании "Данон Пружаны".

Как пояснил Россельхознадзор, к настоящему времени сохранялся запрет только на продукцию "Данон Пружаны". Ограничения на Минский молочный завод N1 и Несвижский завод детского питания были сняты в октябре 2018 года по результатам рассмотрения материалов, представленных белорусской стороной.

Новым указанием запрет был отменен и на поставки молока компании "Данон Пружаны". Однако с 17 марта этого года действуют ограничения на ввоз всей продукции с этого предприятия. Такое решение было принято в связи с тем, что с 27 февраля по 2 марта 2019 года Россельхознадзор провел инспекцию "Данон Пружаны" и его сырьевых баз, результаты которой были неудовлетворительными.

"Снятие новых ограничений будет рассматриваться после устранения нарушений, выявленных в ходе проведенной инспекции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"  

527 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер