Запрет на поставки продукции белорусской компании «Данон Пружаны» сохраняется - Россельхознадзор


Россельхознадзор разъяснил ситуацию со снятием запрета на поставки питьевого молока с трех предприятий Белоруссии, в частности, с компании "Данон Пружаны".

Как сообщалось, служба признала утратившим силу указание от 13 июля 2018 года, в соответствии с которым запрещались поставки питьевого молока с трёх предприятий Белоруссии - Минского молочного завода N1, Несвижского завода детского питания и компании "Данон Пружаны".

Как пояснил Россельхознадзор, к настоящему времени сохранялся запрет только на продукцию "Данон Пружаны". Ограничения на Минский молочный завод N1 и Несвижский завод детского питания были сняты в октябре 2018 года по результатам рассмотрения материалов, представленных белорусской стороной.

Новым указанием запрет был отменен и на поставки молока компании "Данон Пружаны". Однако с 17 марта этого года действуют ограничения на ввоз всей продукции с этого предприятия. Такое решение было принято в связи с тем, что с 27 февраля по 2 марта 2019 года Россельхознадзор провел инспекцию "Данон Пружаны" и его сырьевых баз, результаты которой были неудовлетворительными.

"Снятие новых ограничений будет рассматриваться после устранения нарушений, выявленных в ходе проведенной инспекции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"
 

343 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР