Суд поддержал Россельхознадзор в споре с компанией «Данон Россия»


Арбитражный суд Поволжского округа поддержал Россельхознадзор в споре с компанией "Данон Россия" (представляет в РФ французскую Danone).

Как сообщает Россельхознадзор, в феврале 2018 года его управление в Татарстане обнаружило ряд нарушений при проверке молочного комбината "Эдельвейс" (входит в "Данон Россия"). Так, компания возвращала производителям сырое молоко, в котором выявлялись превышенные количества ингибирующих средств и антибиотиков, но не оформляла на него ветеринарно-сопроводительные документы. Таким образом с апреля 2017 года по январь 2018 года были возвращены 103 партии продукции.
В марте 2018 года по результатам проверки предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей, ему было выдано предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с таким решением, компания "Данон Россия" обратилась в Арбитражный суд Татарстана с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Россельхознадзора. В августе 2018 года суд отказал в этих требованиях.

Отказ был оспорен в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. В феврале 2019 года этот суд оставил принятое решение в силе и не удовлетворил апелляционную жалобу. После этого компания "Данон Россия" обратилась в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

"30 мая 2019 года постановлением Арбитражного суда Поволжского округа, решение Арбитражного суда Татарстана и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В компании "Данон Россия" эту информацию не комментируют.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Молоко Россельхознадзор суд

371 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь