Суд поддержал Россельхознадзор в споре с компанией «Данон Россия»


Арбитражный суд Поволжского округа поддержал Россельхознадзор в споре с компанией "Данон Россия" (представляет в РФ французскую Danone).

Как сообщает Россельхознадзор, в феврале 2018 года его управление в Татарстане обнаружило ряд нарушений при проверке молочного комбината "Эдельвейс" (входит в "Данон Россия"). Так, компания возвращала производителям сырое молоко, в котором выявлялись превышенные количества ингибирующих средств и антибиотиков, но не оформляла на него ветеринарно-сопроводительные документы. Таким образом с апреля 2017 года по январь 2018 года были возвращены 103 партии продукции.
В марте 2018 года по результатам проверки предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей, ему было выдано предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с таким решением, компания "Данон Россия" обратилась в Арбитражный суд Татарстана с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Россельхознадзора. В августе 2018 года суд отказал в этих требованиях.

Отказ был оспорен в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. В феврале 2019 года этот суд оставил принятое решение в силе и не удовлетворил апелляционную жалобу. После этого компания "Данон Россия" обратилась в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

"30 мая 2019 года постановлением Арбитражного суда Поволжского округа, решение Арбитражного суда Татарстана и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В компании "Данон Россия" эту информацию не комментируют.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Молоко Россельхознадзор суд

203 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР