компоненты

Danone рассматривает возможность продажи органического бизнеса в США


Различные стратегические варианты, в том числе потенциальную продажу, для своей органической молочной деятельности в США изучает одна из крупнейших пищевых компаний Danone, 27 января сообщает сетевое издание Agriland.

Представители компании заявили, что рассматривают продажу в качестве дополнительного шага в программе, объявленной Danone в марте 2022 года в рамках стратегии «Обновление Danone». Horizon Organic и Wallaby — бренды компании в категории органических молочных продуктов в США с портфелем органических молочных продуктов, включая молоко, сливки, йогурт, сыр и масло. Они составляют примерно 3% от мировой выручки Danone.

Антуан де Сент-Аффрик, главный исполнительный директор, сказал: «И Horizon Organic, и Wallaby — сильные, всеми любимые бренды с привлекательными возможностями роста. Тем не менее, если смотреть через призму нашей стратегии „Обновление“, которая требует от нас оставаться дисциплинированными в том, как мы распределяем наши ресурсы, они выходят за рамки наших приоритетных областей роста».

Ранее в этом месяце Danone объявила о глобальном плане действий по сокращению абсолютных выбросов метана из своей цепочки поставок свежего молока на 30% к 2030 году. Danone рассчитывает сократить выбросы метана на 1,2 млн тонн эквивалента углекислого газа (CO2e) к 2030 году.
 

1675085587
Источник: КВ

АПК

1153 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен