Danone и PepsiCo опровергли информацию о дискриминации потенциальных сотрудников с дипломами вузов Крыма


Компании Danone и PepsiCo опровергли информацию о том, что она отказывается принимать на работу выпускников вузов, расположенных на территории Крыма.

«Информация не соответствует действительности. Компания Danone принимает кандидатов, исключительно на основе профессиональных качеств, опыта. У нас нет и не было никаких ограничений, касающихся тех или иных вузов. В компании работают люди разных национальностей и географий», - заявили представители Danone в комментарии Milknews.

Согласно сообщению компании, в настоящее время среди ее сотрудников есть выпускники следующих учебных заведений Крыма: Национальной академии природоохранного и курортного строительства, Медицинского колледжа Крымского государственного медицинского университета, Крымского государственного агротехнологического университета, Крымского техникума пищевой промышленности.

В Pepsico заявили, что "данная информация совершенно не соответствует действительности. В Компании PepsiCo нет каких-либо ограничений, касающихся тех или иных вузов. Компания принимает решение о найме, основываясь исключительно на профессиональных качествах и опыте кандидата".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, по словам участников проходящего в Солнечногорске всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов", компании Pepsico и Danone в России отказываются принимать на работу выпускников вузов, расположенных на территории Крыма.

В ответ на это в размещенной записи на странице МИД РФ в Facebook, дипломатическое ведомство выразило надежду, что российские подразделения компаний Danone и PepsiCo не будут дискриминировать жителей Крыма, принимая решение о приеме на работу.


 
Теги: Россия Молоко

271 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь