Danone инвестирует в производство молочных продуктов на растительной основе


Компания Danone через свое подразделение Danone Manifesto Ventures инвестировала средства в производство молочных продуктов на растительной основе на заводе Forager Project.

Forager Project, который производит линейку йогуртов и молока на растительной основе, заявил, что сотрудничество поможет ему наполнить свой ассортиментный порфель, оптимизировать производство, повысить узнаваемость бренда и расширить логистику.

Forager Project из Сан-Франциско - это семейная компания, которая с 2013 года производит продукты на растительной основе.

Основатель и генеральный директор компании Стивен Уильямсон сказал: «Мы потратили три года, чтобы познакомиться с командой Danone Manifesto Ventures, и поняли, что они являются подходящими партнерами - профессионалами с достаточным опытом и капиталом».

Danone Manifesto Ventures считает, что Forager Project - это «уникальный бренд с большим потенциалом» в быстрорастущем производственном сегменте.

Лоран Марсель, генеральный директор Danone Manifesto Ventures, сказал: «Forager Project и Danone имеют идентичные ценности, ориентированные на улучшение здоровья людей и экологии планеты с помощью продуктов питания, а также общую приверженность к устойчивому росту бизнеса».

Жан-Франсуа Хурел, директор по инвестициям Danone Manifesto Ventures, добавил: «На протяжении многих лет у нас была возможность развивать особые отношения с талантливой командой Forager Project, и сегодня мы очень рады начать партнерство с ними».

Danone Manifesto Ventures, венчурное подразделение Danone, было запущено в 2016 году с целью поддержки инновационных компаний по производству продуктов питания и напитков. Через это подразделение Danone осуществляет инвестиции и оказывает финансовую и операционную поддержку своим дочерним компаниям.

Danone Manifesto Ventures инвестировала в такие компании, как Harmless Harvest, Farmer’s Fridge и Sustainable Bioproducts в США, Michel et Augustin и Yooji во Франции, а также Epigamia в Индии.

В прошлом году  Danone объявила о планах к 2025 году утроить масштабы производства, объединив свои позиции в молочной промышленности с высоким потенциалом роста производства продукции на растительной основе. В феврале этого года Danone North America  открыла новые мощности на заводе в Дюбуа, штат Пенсильвания, для увеличения производства продуктов питания на растительной основе.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1085 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм