Эконива семена

Суд признал незаконным отказ властей Кубани передать Дерипаске 216 га земли на Кубани


Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным решение департамента имущественных отношений Краснодарского края, отказавшего бизнесмену Олегу Дерипаске предоставить в собственность земельный участок в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

"Признать незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от 13 марта 2019 года (...) и принять решение о предоставлении в собственность земельного участка истцу", - сообщается в материалах дела.

Решение по делу было вынесено на заседании 10 марта.

Как следует из материалов дела, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Дерипаска в июне 2019 года обратился в арбитражный суд с требованием признать незаконным решение департамента имущественных отношений региона в передаче ему земельного участка. В качестве третьих лиц по делу выступала администрация Усть-Лабинского района и ООО "Инженер", проводившее экспертизу.

Судебное разбирательство неоднократно откладывалось. Подробности в иске не сообщаются. Вместе с тем, в материалах говорится, что земельный участок расположен в с/о Суворовский Усть-Лабинского района края с кадастровым номером 23:35:0000000:1328.

По данным Росреестра, по данному кадастровому номеру числится земельный участок площадью более 2,158 млн кв. метров (215,8 га). Земли относятся к категории сельхозназначения.

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края расположен принадлежащий бизнесмену агрохолдинг "Рассвет" (ранее назывался Агрохолдинг Кубань).
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозземли

1177 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom