ТОП Беларусь

СК завершил расследование дела о массовом отравлении в детсадах Москвы


Следователи завершили расследование дела о массовом отравлении воспитанников детских садов Москвы молочной продукцией в конце 2018 года, сообщается на сайте СК РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "ЧаплыгинМолоко" Константина Фетисова и начальника лаборатории этого предприятия Нины Татариновой... Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд", - говорится в сообщении.

Они обвиняются в производстве и сбыте продукции для детей до шести лет, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Подчеркивается, что преступление вызвало широкий общественный резонанс из-за массового отравления воспитанников столичных детсадов молочной продукцией.
По данным следствия, Фетисов и Татаринова организовали на предприятии производство творога в антисанитарных условиях, после чего сбыли его в дошкольные учреждения Москвы для детей до шести лет. В результате 122 ребенка и 7 сотрудников детских садов перенесли кишечные заболевания. В ходе расследования было проведено более 150 экспертиз, по результатам которых установлена причастность руководителя предприятия Фетисова и начальника лаборатории Татариновой к совершению преступления.
 

1631008800
Источник: РИА "Новости"

АПК

897 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января