Минсельхоз предложил снизить в 2 раза поставки продуктов для детского питания из США и ЕС


Минсельхоз РФ предложил снизить почти в два раза объемы поставок мяса и овощей для детского питания в 2019 г. из стран, попавших в 2014 г. под продовольственное эмбарго. Об этом говорится в проекте приказа Минсельхоза, размещенном на портале regulation.gov.ru.
 
Поставки этой продукции осуществляются из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Княжества Лихтенштейн и Украины.
 
Как отмечается в пояснительной записке к документу, общий объем органического сырья (замороженных овощей и мяса), необходимого для производства детского питания, может составить 614,5 т в год. В 2018 г. этот показатель составляет 1 тыс. 156,65 т.
 
В документе говорится, что планируемый объем сырья, предназначенного для производства детского питания, определен на основе анализа потребностей, заявленных производителями детского питания.
 
Как ожидается, разрешенный объем телятины предлагается снизится с 50 до 30 т, говядины - с 45 до 25 т, быстрозамороженного картофеля (кубики 10 мм) - со 110 до 81 т, цветной капусты - с 85 до 62 т, гороха - с 25 до 8 т. При этом объем поставок индюшатины и мяса цыпленка сохранится на уровне 2018 г. в размере 20 и 10 т соответственно.
 
Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 г. в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, затем этот список был расширен другими странами Европы и Украиной. Запрет на ввоз сырья для производства детского питания из подпавших под продовольственное эмбарго стран был снят в июне 2016 г.

Источник: ТАСС

596 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь