Эконива верх

Регионы ДФО не зафиксировали резкий рост цен на продукты и товары первой необходимости


Регионы Дальнего Востока не отмечают резкого роста цен на продукты и предметы первой необходимости, власти создали оперативные штабы и горячие линии для контроля ситуации. Об этом сообщили правительства регионов.

"Министерство промышленности и торговли Приморского края ежедневно проводит мониторинг цен в торговых сетях. <...> По словам министра [Сергея Калитина], на сегодняшний день нет всплеска цен на продукты питания, реализуемые приморскими торговыми сетями", - сообщила пресс-служба правительства Приморья. Торговые сети края создали товарный запас по продуктам питания на период до 40 дней торговли, на средства гигиены и бытовую химию - до 90 дней, это позволяет обеспечивать стабильность и наличие товаров на полке. В продовольственных магазинах присутствует не более 20% товаров импортного производства, в основном это товары сопутствующего ассортимента, и их можно заменить произведенными отечественными предприятиями, уточнила пресс-служба.

В ситуационном центре губернатора края работает круглосуточная горячая линия по регулированию цен, по номеру которой можно оставить сообщение о фактах завышения цен в магазинах. О создании оперативного штаба по мониторингу запасов и цен на товары первой необходимости на территории региона объявили власти Якутии. Отмечалось, что оперштаб ежедневно будет проводить мониторинг наличия запасов и цен. Исходя из мониторинга ситуации будут приниматься меры по пополнению запасов и сдерживанию цен, отмечали в пресс-службе правительства Якутии.

Власти Еврейской автономной области также сообщают, что резкого роста цен на товары первой необходимости, такие как хлеб, гречка, рис, мыло, соль, спички и другие основные позиции, не зафиксировано. Ситуация на рынке остается стабильной, общественные наблюдатели ежедневно проводят мониторинг цен не только в Биробиджане, но и в районах области. По информации правительства Магаданской области, в регионе цены на продукты и предметы первой необходимости остаются на прежнем уровне, губернатор Сергей Носов в соцсетях сообщил, что поручил правительству организовать вместе с поставщиками постоянный мониторинг цен, чтобы не допустить необоснованных скачков.

По информации правительства Сахалинской области, в островном регионе цены на продукты и социально значимые товары также остаются на прежнем уровне, ассортимент представлен в полном объеме. "Мы уже оказываем бизнесу необходимую помощь с транспортом и доставкой товаров", - рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале. На Камчатке в минувшие выходные повысились цены на продукты и бытовую технику, сообщает министерство экономического развития торговли региона.

"За эти два дня, 25 и 26 февраля, мы, разумеется, зафиксировали рост цен, как на продовольственные, так и на отдельные непродовольственные товары. Мы зафиксировали рост цен на бытовую технику DNS <...>, и сейчас Федеральная антимонопольная служба работает с этой организацией. Никакого экономического обоснования роста цен, разумеется, нет. <...> Мы таких предпринимателей знаем. Мы реестр их составили, и в индивидуальном порядке отрабатываем с каждым предпринимателем, который так себя ведет", - говорится в сообщении.

1646206800
Источник: ТАСС

АПК

994 просмотра

Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03
Навоз 15 июня

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
Агрорусь 1 сентября
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Навоз 15 июня

Аналитический центр Milknews
Сибирская неделя 8 ноября
нева
Сибирская неделя 8 ноября
нева