Директор «Урал Молоко» выводил зарплатный фонд предприятия через другие счета


В Южноуральске директор «Урал Молоко» не исполнял постановление суда и выводил зарплатный фонд предприятия через другие счета. Дело против руководства завода передано в суд, пишет портал Chelyabinsk.ru.

Ранее в ходе прокурорской проверки сотрудники ведомства установили, что директор «Урал Молоко» Вячеслав Штеркель выплачивал восьми сотрудникам неполную зарплату. Десяти работникам деньги не поступали в полном объеме.

Общий долг по зарплате с марта 2015 по январь 2016 года составил 523 тыс рублей, в том числе пошлина 25 тыс рублей.

Сотрудники завода обратились в суд, однако руководитель предприятия не исполнил постановление. В службе судебных приставов пришли к выводу, что руководство «Урал Молоко» умышленно выводило средства предприятия через сторонние счета.

 «В распорядительных письмах предприятию-партнеру было указано, кому и за какие услуги, оказанные ООО “Урал Молоко”, необходимо перечислить принадлежащие ООО “Урал Молоко” средства, таким образом, только в период с 23 марта по 7 апреля 2016 года мимо счета завода-должника было перечислено более 1,8 миллиона рублей. Деньги директор направлял на цели, не связанные с исполнением судебных приказов о взыскании заработной платы и госпошлины», - отметили в службе судебных приставов.
 

2048 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро