Реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2019 год вырастут на 1% - прогноз МЭР


Минэкономразвития сохранило прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения РФ в 2019 году на уровне 1%, следует из прогноза социально-экономического развития РФ до 2022 года, подготовленного МЭР.

"(С учетом - ред???.) сохранения роста реальных заработных плат реальные располагаемые доходы населения в 2019 году выйдут в положительную область с ростом на 1% год к году и продолжат расти на протяжении всего прогнозного периода", - говорится в документе.

При этом министерство несколько ухудшило - с 1,7% до 1,5% - прогноз роста реальных располагаемых доходов россиян в 2020 году. Динамика роста показателя в 2021-2022 годы осталась без изменений (2,2% и 2,3%) по сравнению с предыдущей версией прогноза, а в 2023-2024 года незначительно скорректирована - до 2,3% и 2,4% (с 2,4% и 2,5%) соответственно.

Как отмечает министерство, росту реальных доходов населения будет способствовать индексация социальных выплат, целевая поддержка отдельных категорий граждан, в частности, семей с детьми. Что касается реальных заработных плат, то Минэкономразвития ожидает, что их рост по итогам 2019 года составит 1,1%.

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2019 года снизились на 2,3% в годовом выражении (расчет произведен по новой методике, о переходе на которую Росстат говорил в марте).

На прошлой неделе в четверг Росстат опубликовало данные по реальным располагаемым доходам населения РФ за 2018 год, рассчитанным по новой методологии.

Динамика рассчитана с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере пять тысяч рублей, произведенной в январе 2017 года. Исходя из нового расчета реальные располагаемые доходы населения РФ в 2018 году выросли на 0,1%. Прежняя оценка статистического ведомства свидетельствовала о том, что доходы населения снизились на 0,2%, и снижение фиксировалось пятый год подряд. При этом в таблице Минэкономразвития по итогам 2018 года по данному показателю значится ноль.

Источник: РИА Новости  

682 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм