«ДолговГрупп» ввел элеватор в Калининградской области стоимостью 2 млрд рублей


Агрохолдинг "ДолговГрупп" ввел в эксплуатацию элеватор стоимостью около 2 млрд рублей в Калининградской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Элеватор может работать с разными зерновыми культурами. Для сушки зерна установлена зерносушилка производительностью 1,3 тыс. тонн в сутки, предусмотрена двухступенчатая сортировка зерна для очистки от шелухи и различных загрязняющих включений. На элеваторе может храниться около 45,5 тыс. тонн зерна единовременно.

В 2020 году агрохолдинг планирует построить еще один элеватор в городе Гусев Калининградской област. Также у "ДолговГрупп" есть действующий элеватор в регионе - в Нестерове.

Агрохолдинг "ДолговГрупп" включает в себя птицефабрику, мясную и молочную фермы, сельскохозяйственные предприятия, молокозавод, завод по глубокой переработке рапса и производству рапсового масла. Холдинг располагает 94 тыс. га пахотных земель (порядка 50% всех пахотных земель Калининградской области). Собственниками агрохолдинга являются братья Александр и Дмитрий Долговы.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия зерно

186 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 39
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро