Эконива семена

«Известия»: маркировка домашних животных может стать обязательной в России с 2021 года


Госдума на осенней сессии рассмотрит поправки в законодательство, согласно которым учет и маркировка домашних животных в России могут стать обязательными с января 2021 года, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на Минсельхоз РФ.

"Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии" Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. Речь идет о поправках в законодательство, согласно которым в России вводится обязательный учет и маркировка домашних животных. (...) Новые нормы должны вступить в силу уже с января 2021 года", - говорится в публикации.

В министерстве сообщили, что штраф за отсутствие маркировки составит для граждан от 500 до 1 тыс. рублей. В Минсельхозе отметили, что владельцы животных вправе самостоятельно выбрать тип средства маркирования. Так, наряду с чипированием могут использоваться бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники. По предварительным расчетам ведомства, цена процедуры может составить от 5 до 500 рублей.

"Для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для выявления источников их возбудителей процедура маркирования и учета животных должна быть обязательной", - пояснили "Известиям" в пресс-службе министерства.

В министерстве уточнили, что документ проходит процедуру межведомственного согласования, после чего он будет представлен в правительство, которое внесет его в Госдуму, пишет газета.
 

Источник: "Интерфакс"

маркировка

790 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня