Сергей Горячев, «Васильевское» Считаю инициативу о введении обязательной маркировки домашних животных правильной


"Известия" сообщили, что Минсельхоз планирует внести в Госдуму законопроект об обязательной идентификации животных​​​. Как пишет издание, проектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии" предусмотрено маркирование животных за счет их владельцев самостоятельно или с привлечением иных лиц. Свое мнение насчет законодательной инициативы высказал Miknews uендиректор племрепродуктора «Васильевское» Сергей Горячев.
 

Считаю инициативу о введении обязательной маркировки домашних животных правильной. Молочный скот в личных подсобных хозяйствах необходимо маркировать для того, чтобы мы, наконец, могли точно знать, сколько молока производится в данном секторе. Тот же «Меркурий» охватывает только товарных производителей, а количество молока, надоенного в частном секторе, никак не учитывает. В итоге данные об общем производстве молока в России при статистических подсчетах расходятся.

Бывает, например, что человек держит у себя во дворе одну корову и для того, чтобы заработать больше, продает не только то молоко, которое надоил от этой коровы, но и купленное на стороне для дополнительного заработка, выдавая его за продукцию собственного надоя.

Считаю также необходимым маркировать и домашних собак. Сегодня стаи бездомных собак являются серьезной проблемой сельской местности. Зачастую дачники бросают животных на своих участках, когда закрывают летний сезон. Никто не несет за своих питомцев ответственности.
Мало того, что бездомные собаки опасны для людей, они могут стать переносчиками различных болезней, например, бешенства, заражать скот.

Предложение осуществлять маркировку за собственные средства тоже считаю правильным – такой подход уменьшит вероятность того, что животное попадет в руки к безответственным хозяевам, которые не готовы вкладывать деньги в его содержание. 
 

3305 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа