Ритейлер рассказал о причинах проблем с поставками «Доширака»


Производитель пюре и лапши корейского бренда «Доширак» действительно предупредил ритейлеров об уменьшении поставок товара в связи с остановкой производственных линий на заводе. Об этом РБК сообщил руководитель коммуникационного центра крупнейшей торговой сети Восточной Сибири «Командор» Дмитрий Болотов.
 
«Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии», — рассказал он, заметив, что поставки лапши этой марки в течение несколько месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года, указал собеседник РБК.
 
О том, что лапша и пюре «Доширак» в некоторые российские города будут поставляться с перебоями, ранее сообщали местные СМИ, в том числе порталы E1.ru и «НГС24». Перебои ожидались в Екатеринбурге, Красноярске и Волгограде. По данным E1, который ссылался на скан информационного письма ООО «Доширак Рус» (появилось в интернете еще летом), проблемы с поставками случились из-за того, что в Рязани прекратил работать завод по производству продуктов быстрого приготовления.
 
Поставщик товара писал, что «не сможет произвести отгрузку в полном объеме поступивших заказов», и обещал устранить задержку до 30 сентября.
 
В компании X5 Group (работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») РБК опровергли проблемы с поставками «Доширака», тогда как источник РБК в одной из торговых сетей заметил, что «у партнера действительно есть небольшие ограничения в поставках на рынок в связи с внутренними работами на заводе». Однако, по его словам, ограничения затронули лишь дистрибьюторов.

В минсельхозе Рязанской области ТАСС уточняли, что завод не прекращал работу и продолжал отгружать продукцию в течение последних четырех месяцев. «С тем, почему продукции нет в регионах за Уралом, будем разбираться, но фактически с производством в Рязани все нормально. По нашей информации, никаких задержек и остановок производства не было», — отмечал представитель ведомства Алексей Лавренев.
 
На заводе сообщили агентству, что письмо разослали из-за модернизации предприятия, чтобы предупредить «возможные инциденты». На производстве добавили, что уже запустили новую линию, а сам завод функционирует в штатном режиме.
 

Источник: РБК

торговля

698 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января