В ЕАЭС с 1 июля вступают в силу новые, более жесткие, требования к безопасности зерна


В ЕАЭС с 1 июля вступают в силу новые, более жесткие, требования к безопасности зерна.

Как сообщает центр оценки качества зерна и продуктов его переработки (структура Россельхознадзора), с этого срока вступают в силу изменения в техрегламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (утвержден в декабре 2011 года). Они исключаю содержание вредных примесей в зерне.

Так, если до последнего времени допускалась зараженность зерна клещом не выше 20 экземпляров на килограмм, то с 1 июля будет действовать норма "не допускается".

Кроме того, эта норма вводится и в отношении содержания в зерне такого сорняка, как горчак ползучий. До 1 июля допускалось его содержание в пшенице, ржи, тритикале, овсе, ячмене, гречихе, кукурузе, сорго, чумизе, горохе, предназначенных на пищевые цели, на уровне 0,1%, в просе - 0,02%.

В предназначенных на кормовые цели пшенице, ячмене, ржи, кукурузе, тритикале допускалось содержание этого сорняка на уровне 0,1%, в просе, сорго, овсе - 0,04%.

Как поясняют в центре, внесенные изменения направлены на защиту жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

Источник: "Интерфакс"

335 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия