В ЕЭК не видят предпосылок для проблем с продовольствием в случае второй волны COVID-19


В Евразийской экономической комиссии не видят каких-либо предпосылок для возникновения проблем с продовольствием в странах Евразийского экономического союза в случае второй волны COVID-19. Об этом сказала сегодня на брифинге помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, отвечая на вопрос о том, какова ситуация по обеспечению продовольственной безопасности в странах ЕАЭС перед возможной второй волной COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

"По нашим оценкам, ситуация стабильная, - подчеркнула Ия Малкина. - За последние четыре года сельхозпроизводство в целом по союзу приросло на 11%. По текущему году итоги еще окончательно не подведены, но мы не только не видим предпосылок для критической ситуации на рынке продовольствия, но и отмечаем определенные положительные тенденции. За восемь месяцев текущего года объемы производства продукции сельского хозяйства в союзе увеличились на 4,6%".

Помощник председателя Коллегии ЕЭК констатировала: ЕАЭС полностью обеспечивает себя зерном, сахаром, растительными маслами, куриным яйцом и свининой. "В 2020-2021 годах мы ожидаем достижение уровня самообеспеченности более 97% практически по всем продовольственным товарам", - добавила она.

1602063729
Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС продовольствие коронавирус

898 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня