Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на гербициды из ЕС


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела антидемпинговую пошлину на гербициды из Европейского союза. Согласно решению Коллегии ЕЭК, срок действия пошлины составит 5 лет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
"Решение стало результатом расследования, инициированного представителями бизнеса стран Евразийского экономического союза, которое показало, что в 2013-2016 годах гербициды из ЕС поставлялись в государства союза по демпинговым ценам. Демпинговая маржа различных производителей составила от 27,47% до 52,23%", - отметили в ЕЭК.
 
В 2013-2016 годах объем импорта гербицидов из ЕС ежегодно увеличивался нарастающими темпами. Рост импорта из ЕС составил в 2014, 2015 и 2016 годах 4,3%, 7,5% и 9% соответственно. В анализируемый период цены производителей из ЕС были ниже цен производителей отрасли экономики ЕАЭС в среднем на 9,3%.
 
"В результате демпингового импорта из ЕС производители государств ЕАЭС теряли долю на рынке, увеличивались товарные запасы, снижалась прибыль", - указали в ЕЭК.
 
Коллегия ЕЭК также одобрила ценовые обязательства отдельных производителей гербицидов из ЕС, которые приняли на себя добровольные обязательства по ценовой политике на рынке союза. "В отношении поставок таких производителей антидемпинговая пошлина в соответствии с договорно-правовой базой союза применяться не будет", - пояснили в пресс-службе.
 
Гербициды - химические вещества, применяемые для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на аэродромах, железных и шоссейных дорогах и т.д., а также для защиты культурных растений от сорняков.

Источник: БЕЛТА

1331 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
KSIDAY 01.10
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января